About us

Jurusan Teknik Industri merupakan salah satu jurusan yang bernaung dibawah fakultas Teknologi Industri. Teknik Industri adalah bidang ilmu yang mencakup kegiatan desain, peningkatan kinerja dan instalasi suatu sistem terintegrasi (integral) yang terdiri dari manusia, bahan, informasi, peralatan dan energy. Disiplin Teknik Industri dibangun berdasarkan pengetahuan dan keterampilan khusus dalam bidang matematika, sains, manajemen dan ilmu social yang secara bersama-sama dengan prinsip-prinsip dan metode-metode disain dan analisis teknik untuk mengindentifikasi, memprediksi dan mengevaluasi kinerja dari suatu sistem integral.
Sejalan dengan perkembangan industrilisasi di Indonesia dan lingkungan global, kebutuhan akan tenaga ahli di bidangan Teknik Industri terus meningkat, karena diperlukan untuk mendukung proses industrialisasi dalam rangka mencapain tujuan pembangunan nasional. Hal ini antara lain ditunjukkan dengan semakin meningkatnya kebutuhan dunia kerja akan sarjana di bidang keahlian Teknik Industri. Sejalan dengan hal tersebut, juga terjadi pertumbuhan yang positif pada minat calon mahasiswa untuk mengambil jurusan teknik Industri.