KERJA PRAKTEK BERSAMA (KPB) TAHUN 2019

Perkuliahan menjadi sarana untuk menyampaikan ilmu pengetahuan, tetapi hanya terbatas pada teori. Praktek di laboratorium menjadi awal pengenalan, bagaimana pekerjaan-pekerjaan yang ada di perusahaan atau dalam dunia kerja. Untuk mendukung itu, Kerja Praktek (KP) menjadi bagian penting untuk menerapkan ilmu yang sudah didapat di bangku kuliah dan serta ikut merasakan melakukan pekerjaan yang sesungguhnya di industri. Kerja Praktek (KP) adalah salah satu program sarjana kami senilai 2 kredit yang bertujuan untuk memberikan siswa pengalaman kerja dalam suatu industri untuk memiliki kasus nyata topik Teknik Industri. Selain itu, dapat melatih siswa untuk melakukan pekerjaan yang biasanya dilakukan oleh Insinyur Industri. Hal ini penting sebagai insinyur industri tidak hanya harus ahli dalam pengetahuan teknik, tetapi juga terampil dalam melakukan pekerjaan rekayasa.

Lokasi KP saat ini rata-rata lebih banyak berada di seputaran Jabodetabek dari pada kota lain dengan perusahaan yang lebih besar. Hal inilah yang mendorong Jurusan Teknik Industri untuk mencoba mengajak para mahasiswa keluar dari zona nyaman untuk KP di luar kota. Program ini dikhususkan bagi mahasiswa yang akan menempuh semester 5 (S-1) pada PTA. 2018/2019. Pada Tahun 2019 tepatnya tanggal 24 Februari s.d 01 Maret 2019, Program Studi Teknik Industri berkesempatan melaksanakan KP/PKPI di luar kota yang diikuti lebih dari 200 mahasiswa dan didampingi 20 dosen Teknik Industri. Kerja Praktek Bersama terbagi menjadi 2 kota yaitu Semarang dan Jepara. Dimana ada dua perusahaan yang berlokasi di Semarang yaitu PT. Herborist dan PT.Laksana sedangkan satu perusahaan yang berlokasi di Jepara, yaitu PT.Indoexim Jepara Internasional. 1. PT.Herborist (Semarang)

2. PT.LAKSANA

3. PT. INDOEXIM JEPARA INTERNASIONAL