Profil

Agroteknologi merupakan salah satu program studi yang berdiri pada tahun 2016 berdasarkan surat izin DIKTI No...... tanggal ...... . Dengan menginduk di bawah Fakultas Teknologi Industri, perkuliahan perdana angkatan pertama Program Studi Agroteknologi diselenggarakan pada Senin, 17 Oktober 2016 di Kampus F6, Kelapa Dua, Depok.

Berdirinya Program Studi Agroteknologi merupakan salah satu upaya pengembangan rumpun ilmu di Universitas Gunadarma yang tertuang dalam rencana pengembangan Universitas Gunadarma. Keberadaan Program Studi Agroteknologi sinergi dengan pengembangan Agrotechnopark pada lahan seluas lebih dari 60 hektar di Kabupaten Cianjur yang dikelola oleh Universitas Gunadarma. Lahan tersebut selain sebagai kebun percobaan untuk program studi Agroteknologi, juga akan dikembangkan sebagai agrowisata berbasis sistem pertanian terpadu dengan penerapan teknologi informasi dalam pengelolaan pertanian atau konsep smart farming atau precision farming.